БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Каталог товаров
ПН-ПТ 10-20:00
+7 (495) 924-57-67
Бесплатно по России
8 (800) 707-8-607
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Ежедневно с 10:00 до 20:00

РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация на сайте дает возможность участвовать в программе по накопительной 5% скидке постоянного клиента.

Прочитать условия продаж
Уже зарегистрирован
Блог Обзор квадрокоптера DJI Tello

Обзор квадрокоптера DJI Tello

29.06.2018

Квадрокоптер Tello является совместным детищем компаний Intel, Ryze Technology и DJI. Это отличный бюджетный вариант для тех, кто делает только первые шаги на пути к освоению пилотированием дронов. Помимо этого, это отличная возможность узнать больше нового о программировании на языке Scratch, о чем вы сможете подробнее узнать из нашего сегодняшнего обзора.

Модель относится к категории нескладных квадрокоптеров, поэтому имеет стандартный форм-фактор для подобных дронов: корпус, который включает в себя аккумуляторную батарею и камеру, а также съемные винты с защитой. Впереди расположен светодиодный индикатор, а верхняя часть корпус является съемной, поэтому при желании ее можно заменить на более яркую панель. На боку расположена кнопка запуска и на этом все – больше никаких кнопок, переключателей или разъемов здесь нет.

Внизу корпуса находится система оптического распознавания, что позволяет обеспечить корректную автоматическую посадку дрона. DJI Tello отличается небольшими габаритами, по которым он вполне сопоставим со стандартными смартфонами.

Особенности управления

Квадрокоптер поддерживает интерфейсы Wi-Fi 2.4G и Bluetooth. Управление дроном осуществляется через обычный смартфон или планшет, на который установлено приложение Tello из Play Market или App Store.

Оно отличается чрезвычайно простым интерфейсом. Сверху экрана размещена информация о заряде, высоте и силе сигнала. В левой части находятся сенсорные кнопки, отвечающие за движение вниз, вверх и разворот квадрокоптера. Справа расположены кнопки вправо, влево, назад и вперед.

Вам доступны следующие режимы управления

  • Throw & Go. Вы можете подкинуть дрон в воздухе, после чего он автоматически начнет полет. Это достаточно актуально, ведь для запуска DJI Tello необходима ровная поверхность, которую не всегда удается найти.
  • 8D Flips. На экране смартфона рисуется траектория поворота, после чего квадрокоптер повторяет ее.
  • Bounce Mode. Дрон может «прыгать» вверх и вниз, поднимаясь и приземляясь одним нажатием.
  • Up & Away. Tello начинает движение в обратном направлении от предмета съемки, после чего начинает подниматься вверх.
  • Circle. Режим записи видео, при котором коптер совершает движение по внешнему радиусу.
  • 360. Аналогичный режим, только дрон поворачивается вокруг своей оси.

Квадрокоптер DJI Tello может садиться на руку или какую-нибудь поверхность. Корректность этих действий обусловлена наличием системы оптического распознавания, размещенной внизу корпуса. Модель совместима с технологий VR, поэтому вы сможете наслаждаться полетом от первого лица.

Радиус передачи сигнала составляет не более 100 метров. Если дрон теряет связь, то он снижает высоту до 20 см, после чего переходит в режим ожидания. Это интересная функция, что позволяет вам не беспокоиться о том, что коптер упадет на землю и разобьется.

Среднее время полета составляет 13 минут. Не так много, но его можно немного увеличить, если снять защиту с пропеллеров. Кстати, этим вы добьетесь и частичного увеличения скорости.

Возможности камеры

Модель дрона DJI Tello оснащена камерой 5 мегапикселей, которая может снимать видео 720p. Коптер не обладает внутренней памятью и возможность подключения стороннего носителя, поэтому все данные сохраняются на вашем планшете или смартфоне. Это достаточно целесообразное решение, ведь удалось уменьшить вес самого квадрокоптера.

Модель отличается следующими особенностями:

  • Электронный стабилизатор изображения.
  • Технология EZ SHOTS. Она позволяет записывать небольшие видео при движении дрона по кругу, вверх или при поворотах на 360 градусов.
  • Встроенный процессор Intel, позволяющий обрабатывать полученную информацию, делая снимки высокого качества.

Scratch – идеальное решение для детей

Квадрокоптер DJI Tello позиционируется как отличное средство для развлечения, которое может одинаково заинтересовать и взрослых, и детей. Для этой модели реализована возможность программирования на языке Scratch, который прост и понятен. Алгоритм движения создается из готовых блоков. Если вы более продвинутый пользователь, то вы можете использовать SDK. Управление осуществляется через передачу текстовых команд на UPD-порт.

Особенности модели

Дрон DJI Tello отличается небольшими габаритами и низким уровнем шума. Это позволяет запускать его не только на улице, но и в помещении. Учитывайте тот факт, что модель весит немного, поэтому лучше отказаться от полетов при сильных порывах ветра.

Среди основных преимуществ DJI Tello можно отметить:

  • Доступная стоимость.
  • Небольшие габариты и вес.
  • Интуитивно понятное управление.
  • Взлет и посадка в автоматическом режиме.
  • Возможность программирования.
  • Достойное качество фото.
  • Записанная информация сразу же передается на ваше мобильное устройство.
  • Большое количество режимов и функций.

Если подводить итоги, то DJI Tello можно назвать одним из наиболее оптимальных решений в соотношении «цена-качество». На рынке представлено множество моделей, отличающихся схожими характеристиками, но гораздо более высокой стоимостью, поэтому сравнение с ними не корректно.

Квадрокоптер DJI Tello – это очень выгодное приобретение, ведь эта модель включает в себя все необходимое, что должно быть в дроне бюджетной категории. Это отличное средство для развлечения, с помощью которого вы сможете овладеть навыками пилотирования, прекрасно провести время, а также получить достаточно качественные снимки.

Видеообзор квадрокоптера DJI Tello

Пока нет Отзывов
Написать Отзыв


Анонсы
Распродажа