БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Каталог товаров
Ежедневно с 10:00 до 20:00
+7 (495) 924-57-67
Бесплатно по России
+7 (800) 707-8-607
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Ежедневно с 10:00 до 20:00

РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация на сайте дает возможность участвовать в программе по накопительной 5% скидке постоянного клиента.

Прочитать условия продаж
Уже зарегистрирован
Блог Виды беспилотников военной авиации

Виды беспилотников военной авиации

29.07.2016

Беспилотные летательные аппараты используются не только в армии с военными целями. Они нашли широкое применение и с гражданскими целями. Они незаменимы в чрезвычайных ситуациях, применяются для поиска людей, подходят для использования в охранных целях, для мониторинга больших территорий, проведения аэрофотосъемки и т.д. В России БПЛА производят более 20 компаний. Одним из ведущих разработчиков остается ОКБ Сухого.

Виды беспилотников

В зависимости от конструктивных особенностей и решаемых задач беспилотники делятся на три типа:

  • БПЛА самолетного типа. Основное преимущество – способность летать на большие расстояния, обеспечивая высокую эффективность решаемых задач. Тип самолётного беспилотника представлен большим количеством моделей, отличающихся по техническим параметрам. Они могут работать в разных метеоусловиях. Время полета – от 30 минут до 8 часов в зависимости от модели. Самолетному беспилотнику требуется специально подготовленная площадка. Без этого нормальные взлет и посадка беспилотного самолета невозможны. 
  • БПЛА вертолетного типа. В отличие от самолетов, они отличаются небольшими габаритами и простотой управления. Наличие в конструкции вертолетного винта обеспечивает возможность вертикального взлета и зависания над объектом. Вертолетной модели не требуется специальная площадка для взлета. Время полета беспилотного вертолета составляет от 30 минут до 3 часов.
  • Аэростаты. Отличаются легкостью, высокой мобильностью. Могут работать в течение продолжительного времени. Лучшие российские аэростаты изготавливаются компанией ZARA AERO GROUP. Они отличаются широкой функциональностью и незаменимы при мониторинге мест с большим скоплением людей.

Это только основные типы БПЛА. С гражданскими и военными целями используются и другие летательные аппараты. Например, для работы в стесненных городских условиях компанией Аэрокон был разработан мини-беспилотник.

Пока нет Отзывов
Написать Отзыв


captcha
Анонсы
Распродажа