Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Семь советов по устранению неисправностей во время видеосъемки с воздуха посредством мультикоптеров

Семь советов по устранению неисправностей во время видеосъемки с воздуха посредством мультикоптеров

30.04.2016


Простые решения для общих проблем

Когда коптеры эксплуатируются правильно, они могут быть очень надежными, поскольку с механической точки зрения они построены довольно просто. Их сложности связаны с тем, что их энергетические системы управляются контроллером полета, который подключен к энергосистеме сетью проводов, кабелей и разъемов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных проблем и самые элементарные способы устранения неполадок.

Квадрокоптер дрейфует или отклоняется от курса в момент простого зависания.

Это может быть вызвано одной или несколькими проблемами. Во-первых, проверьте лучи мультикоптера, убедитесь, что они не перекручены, не согнутую и не повреждены. Если двигатель крепится к круглому полому лучу, убедитесь, что он не поворачивается и остается перпендикулярной к вертикальной или Z-образной оси дрона. Если вы не можете найти какие-либо механические проблемы, следующим шагом является калибровка компаса. Следуйте инструкциям производителя для контроллера полета и посмотрите, является ли калибровка компаса корнем проблемы. Если проблема не устраняется, возможно, что ферромагнитные материалы прошли в непосредственной близости от вашего компаса. Делайте калибровку компаса перед первым полетом каждый раз при полете в новой местности. Удостоверьтесь, что вы держитесь подальше от электронного оборудования, когда вы делаете калибровку вашего мультикоптера. Если мультикоптер продолжает дрейфовать, может потребоваться расширенная калибровка. Подключите контроллер полета к компьютеру и через программное обеспечение вашей радиоуправляемой модели выполните основную, а также расширенную, калибровку.

Мультикоптер летит беспорядочно или бесконтрольно

При том, что квадрокоптеры имеют несколько движущихся частей, они являются наиболее важными компонентами, поскольку они обеспечивают тягу. Отсутствие контроля является серьезной проблемой, так что первый важный шаг - убедиться в том, что все двигатели вращаются в правильном направлении. Лучше всего это делать, когда пропеллеры сняты. Отметьте направление вращения на обоих двигателях и, если необходимо, замените двигатель. После того как вы удостоверились, что все двигатели вращаются в правильном направлении, проверьте, что винты не перевернуты. Не торопитесь и дважды, и трижды проверьте крепления. Если это не помогает решить проблему, соедините квадрокоптер с помощью программного обеспечения и убедитесь, что был выбран правильный тип коптера. Также убедитесь, что все регуляторы скорости подключены к соответствующим портам на автопилоте. Наконец, убедитесь, что все переключатели передатчика соответствуют желаемому режиму полета

Коптер неожиданно "вернулся домой"

Рабочий диапазон действия радиосигнала для многих мультикоптеров действует примерно в пределах 300 - 400 метров. Поэтому всегда проверяйте его перед каждым полетом. Потеря сигнала между передатчиком и приемником может возникнуть, если передатчик выключен или если кончилось питание в батареях. Еще одной причиной для неожиданного перехода на режим Homelock может быть потеря одного или нескольких соединений между любым из каналов приемника и контроллера полета. Важно знать, что мультикоптер вернется домой только, если перед взлетом он находится в режиме GPS не менее чем 8 секунд. В таком случае, текущая позиция будет автоматически сохранена контроллером полета в качестве домашней точки, так что не забудьте держаться подальше от этой области взлета, когда вы управляете мультикоптером

Двигатели или регуляторы скорости перегрелись после полета.

Очень важно после каждого полета проверять температуру всех двигателей и регуляторов скоростей. Если один из двигателей теплее, чем другие, это может указывать на износ подшипников или на еще один дефект, который необходимо выявить. Все регуляторы скорости имеют радиаторы, для того чтобы рассеивать тепло. Однако, если вы работаете в очень жарком климате, регуляторы скорости могут перегреться. В этом случае, потребуется установить больший радиатор на каждый мотор или переместить все элементы управления скоростью ближе к моторам, так как поток воздуха от винтов может охлаждать и их.

Коптер колеблется или слишком чувствителен к управлению.

Большинство производителей контроллеров полета рекомендуют использовать коэффициенты усиления по умолчанию, но вы можете изменить эти настройки, если ваш мультикоптер оснащен обычными или модернизированными компонентами. Если усиление слишком большое, вы обнаружите, что мультикоптер будет колебаться. Если оно слишком мало, то квадрик будет трудно контролировать. Для настройки вы можете использовать удаленные каналы усиления во время полета, чтобы сэкономить время в процессе установки. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации вашего контроллера и в разделе по программному обеспечению "Дистанционное регулирование ", выберите тот канал усиления передатчика, который требуется настроить. Только один канал может регулировать одно усиление в любой момент времени. Делайте небольшие изменения в усилении, от 10% до 15%, до тех пор, пока у вас не появится нужная реакция управления. Установите усиления последовательно для каждого параметра: высоту, крен, наклоны по алеронам и т.д.

Мультикоптер вибрирует во время полета.

Проблема вибраций в полете, как правило, носит механический характер. Осмотрите раму квадрокоптера, так как она, возможно, повреждена. Если вибрация является умеренной или сильной, вполне вероятно, что вал двигателя может быть изогнут. Отключите двигатели от контроллера полета и проверьте каждый независимо, чтобы найти проблему. Замените поврежденный компонент и убедитесь в бесперебойной работе всех двигателей индивидуально

Коптер сократил время полета.

Наиболее распространенной причиной для сокращения времени полета является проблема с аккумуляторной батареей LiPo. Очень важно использовать качественное литий-полимерное зарядное устройство, и одновременно балансировать и заряжать каждую ячейку. Современные зарядные устройства могут также отображать внутреннее сопротивление каждой ячейки. Полеты, которые разряжают аккумулятор с номинальным напряжением не больше чем 3,7 V на ячейку, продлят срок службы и количество полетов, которые вы можете получить от вашего аккумулятора. Лучше стараться не разряжать ниже 3,8 V. Чрезмерное истощение вызовет опухшие или "пухлые" ячейки, которые сократят время полета и производительность. Никогда не рискуйте летать с поврежденными ячейками, поскольку это создаст риск падения вашей радиоуправляемой модели. Лучше не жалеть деньги на высококачественные LiPo батареи. Это увеличит надежность и безопасность ваших полетов и избавит от неприятностей

Важно отметить, что увеличение нагрузки на коптер будет пропорционально сокращению времени полета. Чем больше веса вы подвесите на коптер, тем меньше времени будет продолжительность полета. Превышение рекомендованной заводом-изготовителем максимально полезной нагрузки не только значительно сократит время полета и сделает мультикоптер трудно управляемым. Наконец, следует помнить, что LiPo батареи в холодную погоду работают не очень хорошо. Если вы работаете при холодной температуре, заряжайте и храните батареи, если это возможно, при комнатной температуре.

Мы надеемся, что эти решения по устранению общих неисправностей будут помогут вам продлить срок жизни вашей нередко дорогой радиоуправляемой модели. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше не взлетать и выявить проблему перед вылетом. Как говорят пилоты, "Взлеты являются не обязательными, а посадки – обязательными"

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа