Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Профессиональная съемка с воздуха доступная непрофессионалам

Профессиональная съемка с воздуха доступная непрофессионалам

12.07.2016

Видеокадры с высоты птичьего полета при просмотре кино и клипов сейчас не удивят никого. Но многие ли из нас задувались, каким образом операторам удается снять видео с воздуха? Скорее всего большинство обывателей думают, что ради съемок с воздуха кинокомпании заказывают настоящий вертолет, он берет на свой борт оператора и они снимают во время полета. На самом деле все происходит вовсе не так. Аренда вертолета - очень дорогое удовольствие. Кинокомпании не будут тратить так неоправданно свои средства ради нескольких минутных кадров с высоты. Все съемки с воздуха, которые вы видите сегодня на экране - это труд пилотов-радиомоделистов, которые управляют беспилотными аппаратами.

Квадрокоптеры сделали революцию в миру видеосъемки

Такие беспилотники представляют из себя многовинтовые машины - радиоуправляемые квадрокоптеры, которые управляются при помощи радиосигнала от передатчика в руках человека. На них крепится профессиональная видеокамера небольшого веса и объема, устанавливается передатчик видеосигнала. Передача видеопотока происходит в реальном времени и передается на монитор. Сначала операторы подвешивали видеокамеры на радиоуправляемые вертолеты. Это вызывало сложности. Во-первых, вертолетом управлять намного сложнее. Во-вторых поломка одного винта означала 100% гибель дорогостоящего оборудования. С появлением мультироторных систем - квадрокоптеров (4 пропеллера), гексакоптеров (6 пропеллеров) и октокоптеров (8 пропеллеров) - съемка с воздуха широко шагнула в мир кино. Ни один блокбастер или документальный фильм не чуждается этого вида съемки, которое невероятно оживляет кадр и вносит в сюжет небывалый эффект. Съемка с высоты птичьего полета стала настолько естественной и привычной для зрителя, что киноиндустрия смотрит на нее, как на одно из перспективных направлений в своей отрасли.

Многороторные летательные аппараты показали ряд преимуществ по сравнению с радиоуправляемыми вертолетами. Во-первых, безопасность. Если выходит из строя один винт, то его страхуют остальные. Таким образом, вероятность падения кирпичом вниз исключена. Во-вторых, мультикоптеры более стабильны в полете и легче управляются. Многие из них имеют встроеный GPS, они умеют летать по заданным точкам и возвращаться самостоятельно в точку взлета. В-третьих, производители стали комплектовать мультикоптеры "умными" подвесами для видеокамер. Такие подвесы снащены системами стабилизации, которые позволяют камере удерживать горизонт при любом положении мультикоптера. Во время полета летательный аппарат постоянно совершает крены и наклоны, а камера на таком подвесе всегда будет находиться в ровно горизонтальном положении.

Как все происходит

Дальность передачи видеосигнала зависит от мощности передатчика и может достигать нескольких киллометров. Обычно профессиональная съемка ведется двумя людьми. Один - пилот, он управляет аппаратом, следит, чтобы полет был в безопасном расстоянии от людей, зданий и деревьев. Другой - оператор, который полностью сосредоточен на съемке. Он смотрит на экран и видит передаваемое изображение (иногда даже через Wi Fi). На экране он также наблюдает за параметрами съемки - высотой, зарядом батареи, расстоянием удаленности от точки взлета и многими другими. Все они также выводятся на экран с помощью устройства OSD телеметрии. Оператор также в руках держит специальный пульт, с помощью которого управляет поворотами камеры, ее наклонами и функциями увеличения/удаления изображения.

Сегодня съемка с воздуха приобрела популярность и в среде моделистов имеет название FPV . FPV (First Person View) - это полеты от первого лица: на вашей модели стоит камера и передает видеосигнал на землю, где сигнал принимается и отображается либо на мониторе, либо в видеоочках. Сегодня магазины предлагают множество моделей для FPV. От самых простых и дешевых, до профессиональных. Простая модель представляет из себя небольшой квадрокоптер, с установленной на нем 2 или 5 мегапиксельной камерой. С таким аппаратом справится даже ребенок. Управлять им несложно, но и качество съемки за такие деньги оставляет желать лучшего. Ни о каких подвесах с системой стабилизации речь там даже не идет. Игрушка останется лишь игрушкой.

Флагманы в радиомоделизме

В этом году китайская компания DJI представила миру свою новейшую разработку. Для всех желающих приобщиться к FPV она выпустила квадрокоптер, который в течении первого месяца продаж разошелся по всему миру с невероятной популярностью. Идея компании DJI была следующем: дать непрофессионалам настоящий профессиональный квадрокоптер по доступной цене с огромнейшим количеством функций и минимальным обслуживанием. Имя этого аппарата "Phantom 3". Квадрокоптер произвел настоящюю революцию в мире FPV.

Если раньше для того, кто хотел заняться съемкой с воздуха, требовалось прочитать кучу форумов, разобраться в терминологии, изучить, как работают видеопередатчики, приемники, как это все подключить, настроить. И кроме того необходимо было иметь навык паять. То теперь можно совершенно забыть о всей этой премудрости и просто достать из коробки Phantom. Вставил батарейки и ... в воздух. Полностью собранная модель. Уже идущая в комплекте 16-пиксельная видеокамера с потрясающими параметрами. Возможность съемки Ultra HD 4K, вывод изображения на iPhon, iPad или любое устройство Android в реальном времени. Специально разработанное приложение для IOS и Android позволяет не только смотреть в реальном времени на то, что видит с высоты камера, но и управлять наклонами камеры, видеть заряд батареи, высоту, транслировать видео в соц. сети и многое другое. Т.е. теперь не нужен второй пилот. Вы сами управляете моделью и снимаете.

Одной из полезных разработок DJI для Phantom явилось создание батареи, способной выполнять долгий полет 25 минут! Полчаса без приземления - это невероятно долго! Для сравнения, раньше такие аппараты могли находиться в воздухе не больше 10-12 минут. У Phantom же есть еще возможность смены батареи, что делает полет бесконечно долгим. Для этого нужно просто купить несколько аккумуляторов.

Технический прогресс ежедневно вносит в нашу жизнь столько интересного. Благодаря новейшим разработкам ученых многие из нас приобретают новые увлечения. Особенно это актуально для молодых людей, ищущих себя. Моделизм не только увлекает. Он заставляет человека двигаться вперед, вносит яркие краски в обычную серую повседневность. Приобретите себе модель на радиоуправлении и вы подарите себе исполнение тех заветных желаний, которые так и не были исполнены в детстве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа