Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Цели применения беспилотных летательных аппаратов

Цели применения беспилотных летательных аппаратов

02.08.2016

Первые беспилотники использовались только с военными целями, и долгое время БПЛА разрабатывались исключительно для нужд армии – разведки, нанесения точечных ударов по объектам противника и т.д. Развитие этого авианаправления позволило создать дроны, применяемые с гражданскими целями. Массовое производство гражданских БПЛА началось с начала 2000-х годов. Основную массу составили мини-модели, хорошо подходящие для работы в стесненных или сложных условиях.

Применение непилотируемых аппаратов с гражданскими целями

Применение БПЛА в гражданских целях очень широко. Перечислить все гражданские задачи, которые успешно решают беспилотники, было бы очень сложно. Область их использования включает в себя:

  • Обеспечение безопасности. При применении гражданского беспилотника можно обеспечить безопасность мест массового скопления людей, осуществлять патрулирование улиц, охрану объектов и многое другое.
  • Управление чрезвычайными ситуациями. МЧС России широко использует дроны для разведки и патрулирования при пожарах, наводнениях и других ЧС.
  • Использование БПЛА в аэрофотосъемке. Пожалуй, один из самых обширных спектров применения непилотируемых аппаратов. Их можно использовать для аэрофотосъемки в картографии, геодезии, геологии. Аэрофотосъемка БПЛА применяется при изучении труднодоступных геологических тел, в мониторинге нефтегазовых объектов и т.д.
  • Дистанционное зондирование. Этот метод позволяет получать высокоточные результаты. При дистанционном зондировании можно получать данные о труднодоступных и опасных объектах. Это современный метод изучения и мониторинга природных объектов, полностью исключающий вмешательство в них человека. С применением БПЛА для дистанционного зондирования область применения метода расширилась еще больше.
  • Видеосъемка. С использованием квадрокоптеров проводится съемка массовых мероприятий. Могут использоваться коптеры для видеосъемки и в строительной, сельскохозяйственной, рыболовной, лесохозяйственной и других отраслях. 

Это далеко не полный перечень задач, решаемых с помощью беспилотников. На самом деле у них более широкая область применения, и она расширяется год от года. Появление новых моделей дронов позволяет использовать их для достижения целей, которые еще недавно были недоступны для непилотируемых аппаратов. Современный беспилотник – это не только военный БПЛА, но и аппараты, незаменимые в самых разных гражданских сферах. В последние годы число дронов в Москве и других города России постоянно растет. И среди них не только детские игрушки, но и технологически сложные, многофункциональные аппараты.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа