Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Обзор DJI Phantom 3

Обзор DJI Phantom 3

31.07.2016

Квадрокоптеры, выпускаемые компанией DJI, хорошо известны не только среди любителей, но и профессионалов. Флагманские модели превосходят аналоги других брендов почти по всем характеристикам, но и стоимость они имеют немалую. Модель DJI Phantom 3 – одно из весьма интересных решений. С одной стороны, она отличается вполне доступной стоимостью, с другой – почти не уступает по своим параметрам дорогостоящим моделям. Целью создания третьего Фантома стала разработка модели, которая не просто умеет летать, а дарит незабываемые эмоции. Надо отметить, производителю это вполне удалось.

Естественно, купить DJI Phantom 3 вы можете на сайте нашего магазина. Мы доставим вам квадрокоптер абсолютно бесплатно!

Модификации

Третья версия Фантома внешне практически не отличается от своих предшественников. Это все тот же квадратный дрон с четырьмя винтами, в пластиковом корпусе. На рынок Фантом 3 вышел в трех модификациях:

  • Phantom 3 Standard. Эта модификация – базовая версия третьего Фантома. Внешне от своих более «навороченных» собратьев отличается только красными наклейками на корпусе и белым шильдиком.

  • DJI Phantom 3 Advanced. Более «продвинутая» по сравнению с базовой версия, но имеет урезанный функционал по сравнению с топовой модификацией. «Визиткой» Эдванса стала серебряные наклейки и шильдик.

  • DJI Phantom 3 Professional. Топовая версия. Внешние отличия от других модификаций – золотистый цвет наклеек и шильдика.

Технически модификации отличаются в основном только камерой, но версия Стандарт – это коптер для начинающих пилотов. По сравнению с предыдущей моделью Фантома она, конечно, более продвинута, но если вам нужно хорошее качество съемки и настоящие эмоции от полета, лучше сразу приобрести одну из старших модификаций.

Версии Эдванс и Профешнл отличаются друг от друга камерой. Топовая модификация оснащена камерой, способной снимать видео высокого разрешения со скоростью 30 кадров в секунду. Выбрав Advanced, вы можете рассчитывать на съемку с разрешением 1080 пикселей и скоростью 60 кадров в секунду. К преимуществам Профешнл можно отнести и более мощное зарядное устройство (100 Ватт в отличие от 57-ваттных ЗУ версий Стандарт и Эдванс), благодаря чему заряжать устройство потребуется значительно реже.

Все три модификации можно назвать практически уникальными на рынке. Ни один из ведущих производителей пока не предложил модели, сопоставимые с DJI Phantom 3 по функциональности и простоте управления. Фактически, на настоящий момент любительская серия Фантом не имеет ни одного прямого конкурента. Этот квадрокоптер имеет весьма богатое оснащение в стандартной поставке, что позволяет использовать его «из коробки» не только для любительских полетов, но и для выполнения профессиональных задач, например, для аэрофотосъемки.

Батарея

К батареям коптеров предъявляются более жесткие требования. Разряд аккумулятора в воздухе неизбежно приведет к падению дрона. Phantom 3 получил собственный контроллер для аккумуляторов, благодаря которому поддерживается максимальный уровень заряда. По сравнению со вторым поколением, третий Фантом получил батарею емкостью 4480 мАч, в результате время полета составляет 20-23 минуты. Заряжать батарею нужно вне корпуса дрона. В модификации DJI Phantom 3 Professional для полного заряда потребуется около часа, в версиях Эдванс и Стандарт – около 1,5 часов.

Управление

Пульт управления второго поколения Phantom был очень удобным, но в третьем поколении он стал практически совершенным. Все клавиши, необходимые для управления дроном, полностью выведены на пульт. Эргономика на высоте, даже несмотря на то, что пульт немало прибавил в весе. Основные отличия:

  • Управление можно осуществлять без подключения смартфона, просто с пульта.
  • Видео- и фотосъемку можно запустить прямо с кнопки на корпусе.
  • Для управления есть два аналоговых рычага.
  • Для удобства навигации без камеры на корпусе коптера – два индикатора, которые хорошо видны независимо от времени суток и погодных условий.
  • Для управления камерой предназначено колесико на боковой грани.
  • На задней стороне есть две программируемые кнопки, которым можно назначить нужные опции.

Режимы управления полетом также включаются с пульта. Разобраться с режимами и их отличием друг от друга лучше заранее, перед тем, как вы отправитесь покорять небеса.

Режимы полета

DJI Phantom 3 имеет три режима полета:

  • P-Mode. Это режим по умолчанию. При его включении можно использовать GPS/ГЛОНАСС, встроенную систему позиционирования. Точка «Дом» определяется при первом включении. Для новичков режим подходит идеально. Если вы опытный пилот, можете поэкспериментировать и с другими режимами.
  • A-mode. В этом режиме для полета и его стабилизации используется не GPS, а барометр. Отличается высокой скоростью. При наличии GPS сигнала есть возврат на точку Дом.
  • F-mode. Включение режима осуществляется в настройках, путем активации системы Orientation Control, в которой задаются параметры движения. Этот режим стоит использовать, только если вы обладаете достаточным опытом управления дроном. По сути, он является режимом автопилота.

Подключение смартфона

Максимальное удовольствие от полета можно получить при подключении смартфона или планшета с установленным программным обеспечением DJI GO. Устройство подключается через USB кабель. После этого на экран будет выводиться изображение с камеры. Программное обеспечение простое в настройках и очень понятное. В версиях Phantom 3 Standard и DJI Phantom 3 Advanced картинка будет передаваться в HD качестве. Топовая модификация DJI Phantom 3 Professional позволяет записывать видео на карту памяти.

Весной 2016 года стартовали продажи новой, еще более «продвинутой» версии – Phantom 4. От третьей версии на отличается не только наличием системы визуального позиционирования, но и физическими параметрами и летными характеристиками. Phantom 4 порадует более высокой скоростью полета, отличным качеством съемки, возможностью летать в условиях с плохим уровнем сигнала GPS и множеством других «вкусностей». Но о них мы расскажем отдельно.

Комментарии
  • Вячеслав 17.09.2016, 23:56
    Cпасибо за интересный обзор!
Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа