Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Квадрокоптер Phantom 4 - невозможное уже возможно!

Квадрокоптер Phantom 4 - невозможное уже возможно!

29.07.2016

Недавно компания DJI представила очередную модель квадрокоптера – Phantom 4. Эти продвинутые «игрушки» на сегодняшний день не имеют прямых конкурентов, а производитель является техническим лидером в этой сфере. Предлагаем небольшой обзор топовой новинки компании.

В отличие от своих предшественников, четвертый Фантом получил немалые конструктивные изменения. В отличие от третьего поколения, где лопасти завинчивались, в четверке их достаточно защелкнуть с помощью специальных замочков. Все очень просто и удобно.

Еще одно изменение коснулось в Фантом 4 подвески камеры. Новое поколение получило подвеску из облегченного сплава, но с дополнительными защитными вставками. Фиксация камеры занимает буквально несколько секунд.

Батарея

Летные характеристики коптера во многом зависят от аккумулятора, поэтому разработчики DJI постоянно экспериментируют с батареями, и, надо отметить, делают это весьма и весьма успешно. В Phantom 4 была установлена литий-полимерная батарея емкостью 5350 мАч. В третьей версии аккумулятор имел емкостью 4480 мАч. Заявленная продолжительность полета – до 28 минут, на практике показатель зависит от внешних условий, но несмотря на это, разница с третьим фантомом ощущается. 100-ваттное зарядное устройство способно полностью зарядить аккумулятор примерно за час.

Пульт управления

Если вы купите Phantom 4, то наверняка обратите внимание, что пульт управления  практически не отличается от  дрона третьего поколения. Но это и не удивительно, третий Фантом получил практически совершенное устройство управления, и менять его нецелесообразно. Все так же радует эргономика. Управление может осуществляться только с пульта. Подключение смартфона или планшета не обязательно, но с ним удовольствие от полета значительно выше.

Обзор полетных режимов

Phantom 4 имеет три режима:

  • P-Mode. Установлен по умолчанию и в целом практически не отличается от аналогичного в Фантоме третьего поколения. Благодаря использованию GPS, ГЛОНАСС, система визуального позиционирования, он идеально подходит для новичков. После определения точки «Дом» коптер вернется к месту взлета.
  • A-mode. Тоже не претерпел серьезных изменений. Стабилизация полета обеспечивается барометром. Есть возможность вернуться к точке дом, при условии наличия устойчивого сигнала GPS. В отличие от базового режима, здесь выше скорость набора высоты.
  • S-mode. Режим для профессионалов и спортсменов, поэтому нужно быть осторожным, прежде чем отключить настройки по умолчанию и перейти на него. Отличительной особенностью является отключение всех ограничений, в результате чего из квадрокоптера можно выжать максимум его возможностей.

Программное обеспечение

Софт и система стабилизации в Фантом 4 – основное отличие новинки от третьего поколения. Радиоуправляемый дрон будет уверенно держать курс даже в условиях сильного ветра. По утверждениям разработчиков, система стабилизации была улучшена в 5 раз.

Основное программное обеспечение для управления – DJI Go. Есть и другие приложения, но этот софт – практически безупречен. Здесь добавились социальные функции, мануал по редактированию снимаемых фото- и видеоматериалов, возможность подключить дополнительные функции и многое другое. Делать подробный обзор софта не требуется. Он интуитивно понятен, настройки не вызывают никаких затруднений.

Позаботились производители и о безопасности, что особенно важно для новичков, не обладающих достаточным навыком управления. В Phantom 4 были установлены фронтальные датчики, предупреждающие о появлении на пути препятствия. Расстояние до препятствия отображается на экране смартфона. Интересно, но даже если пилот не предпримет никаких действий и не изменит направление движения, дрон не врежется, а просто зависнет в воздухе. В спортрежиме датчики отключаются полностью.

Появилось и несколько весьма интересных функций:

  • AutoTrack. При ее включении дрон будет следовать за выбранным объектом.
  • Прокладывание маршрута. Можно выбрать на карте точки и дрон в режиме ручного управления или автопилота пройдет его. Контроль полета – с помощью передаваемого на экран смартфона видео.

Всю полезную информацию – время полетов, маршруты и т.д. – можно посмотреть в профиле.

Летные характеристики

Дальность полета Фантом 4 – до 5 километров, максимальная высота – до 500 метров. В городских условиях дальность меньше. В режиме новичка есть ограничение высоты в 30 метров. Делая обзор, нельзя не упомянуть еще одно полезное новшество – в памяти Phantom 4 заложены объекты, где полеты запрещены, и этот список постоянно обновляется. Четвертый «Фантик» – очень быстрая машинка. В спортивном режиме скорость составляет 20 м/с.

Список совместимых устройств есть на сайте DJI, но здесь есть один нюанс. Некоторые модели смартфонов подключаются к устройству, но, видимо, имеют некоторые ограничения, так как при работе с ними дальность полета меньше, а качество картинки – хуже.

Преимущества Фантом 4

Среди очевидных преимуществ Phantom 4 нельзя не отметить:

  • Практически безупречную управляемость, особенно при использовании всех сенсоров (GPS, компас). Компас сбивается редко, и в условиях очень большого количества металлоконструкций вокруг.
  • Высотомер и камера внизу корпуса имеют интеллектуальную систему, позволяющую летать в любых условиях, в том числе – в помещении. Вероятность врезаться в стену – минимальна.
  • Если коптер определил координаты точки «дом», в случае потери сигнала он просто вернется к месту взлета.

Phantom 4 обеспечивает максимальное удовольствие от полета. По своим летным характеристикам он безусловно превосходит своих предшественников.

В конце нашего небольшого обзора Фантом 4 хотелось бы сказать несколько слов о возможностях видео- и фотосъемки. Новая модель получила 12-мегапиксельный модуль камеры от Sony. Качество съемки отличное, были улучшены алгоритмы обработки снимков. Подвеска камеры имеет профессиональные характеристики, поэтому никакого дрожания или тряски во время съемки не наблюдается. Была добавлена еще одна интересная функция – возможность трансляции видеоматериалов прямо с дрона на YouTube.

Квадрокоптер Phantom 4 получился практически совершенным, но, как известно, совершенству нет пределов. Будем ждать, какими еще интересными разработками порадует любителей беспилотных полетов компания DJI.

Обзор подготовлен техническим специалистом интернет-магазина RC-RUSSIA Игорем Росликовым.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа