Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Новинка от BLADE 350QX

Новинка от BLADE 350QX

29.04.2016

Когда я впервые узнал о радиоуправляемой модели квадрокоптера Blade 350 QX, я был поражен его современным дизайном и его относительным размером по сравнению с другими квадрокопторами, на которых я летал. Однако, как только вы начинаете управлять подобным коптером нового поколения, нельзя не удивиться его интересными функциями и простотой использования. Более того, модель Blade 350 QX является самым дружелюбным мультикоптером, и я думаю, что каждый, кто когда-либо мечтал снимать в полете видео с камеры GoPro, должен обратить внимание на этот квадрокоптер.

Уникальные особенности.

Этот впечатляющий радиоупровляемый беспилотный мультикоптер распространяется компанией Horizon Hobby и доступен в 2 версиях Ready-to-fly (RTF) и Bind-N-Fly(BNF). Он оснащен четырьмя мощными двигателями, совершающими 1100 оборотов в минуту и питается от LiPo батареи E-flite 3S 2200 mAh 30C, которая обеспечивает его мощностью достаточной, чтоб нести на своем борту камеру. Также при покупке в комплект входит антивибрационные крепления для камеры, которые совместимы со камерой Go-Pro предыдущей версии с низким разрешением, и новыми камерами GoPro 2 и GoPro3 с высоким разрешением (в своем собственном защитном чехле). Камера крепится на модель Blade 350 QX с помощью 4 винтов под моделью, крепление камеры имеет 4 резиновые втулки, которые устраняют любые признаки сотрясения камеры во время полета.

Версиия BNF 350 QX также оснащена LiPo зарядным устройством балансировки E-flite DC 2-3S и четырьмя несущими винтами серии В. Эта модель квадрокоптера 350 QX требует аппаратуры, имеющей более 5 каналов и совместимой со стандартом связи DSM2/DSMX. Для этого обзора я выбрал передатчик Spektrum DX7 s, чтобы управлять моделью мультикоптера 350 QX. Благодаря технологии SAFE (sensor assisted flight envelope) (датчик содействия полета), модель квадрокоптера Blade 350 QX имеет плавные летные характеристики, которые легко стабилизируют её, даже в ветреных погодных условиях. Несколько режимов полета делают управление квадрокоптером максимально комфотртным, чтобы наилучшим образом удовлетворить опыт любого пилота.

В воздухе.

Летать на модели 350 QX - это большое удовольствие. Вы должны привыкнуть к использованию различных переключателей, чтобы перейти от одного режима к другому. Инструкции о том, как выбрать различные функции и режимы полета правильными переключателями ясны и понятны. Мне потребовалось около 20 минут, чтобы запрограммировать передатчик Spektrum DX7 s, в то время пока заряжалась батарея LiPo. Во время первого полета, убедитесь, что ваш аккумулятор полностью заряжен. Чтобы проверить правильность соединения, включите передатчик, подождите несколько секунд, а затем включите саму модель. Как только соединение установлено с передатчиком, вы можете проверить функции состояния полета. При переключении тумблера режимов полета в положении 0, в смарт-режиме индикатор должен мигать зеленым цветом. Когда вы переходите в положение 1, то цвет измениться на синий мигающий, а затем, нажав переключатель от позиции 0 до 1, мигающий цвет должен покраснеть, чтобы указать, что модель находиться в режиме подвижности. Двигая переключатель, у вас должен появиться быстро мигающий красный цвет, указывая на то, что модель перешла в режим возвращения домой (Return Home). Когда эти проверки сделаны, пора выходить на улицу.

Основные летные качества

Взлет. Прежде чем вы поднимитесь в воздух, ваш передатчик должен установить связь с квадрокоптером и должен поймать GPS сигнал, о чем свидетельствует появление зеленого LED индикатора. Так же убедитесь, что все ваши рычаги (в том числе тумблеры) находятся в нейтральной позиции. Обычно GPS сигнал ловится быстро, но бывают и задержки в несколько минут. В любом случае, следует дождаться, пока не загорится зеленый индикатор. Чтобы привести в движение двигатели, передвиньте тумблер в самое нижнее положение, а левый джойстик двигайте влево, затем вправо, а затем назад к центру. Когда двигатели начнут работать и заставят вращаться лопасти несущего винта, значит, вам удалось взлететь.

Cмарт режим (In Smart mode) (горит зеленый цвет). Тумблер регулирует высоту и поворот вокруг своей оси, а правый джойстик несет функцию относительности (Stick Relativity), что позволяет легко управлять коптером независимо от его направления. А little throttle gives a low altitude, and a lot of throttle produces a higher altitude (Передвигая тумблер вниз и вверх, вы можете регулировать высоту от низкой до высокой). Если вы перестанете двигать тумблер, то GPS и другие датчики поддержат заданную вами высоту. Когда вы вернете правый джойстик в нейтральное положение, модель начнет сама использовать GPS датчики, чтобы контролировать высоту и сохранить состояние свободного полета, независимо от погодных условий.

Pежим стабильности (in Stability mode) (горит синий цвет), квадрокоптер работает в обычном режиме, но имеет ограниченный угол крена, даже если вы полностью отклонили джойстик. Функция относительности отключается, как только мультикоптер переходит на автоматический контроль высоты. Когда вы отпускаете правый джойстик, модель переходит на управление GPS датчиков, чтобы поддержать состояние свободного полета. Это уникальная возможность для видеосъемки камерой GoPro.

В режиме подвижности (In Agility mode) (горит красный цвет) модель Blade 350 QX не имеет функции самовыравнивания и ей потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к пилотажным характеристикам. Она действительно может легко выполнить, петли, сальто, и рулоны (rolls – сомневаюсь, может опустить?) и пронестись вокруг на большой скорости. Вы должны быть опытным пилотом радиоуправляемых моделей, чтобы полностью контролировать квадрокоптер, но это, безусловно, очень забавно.

Разбор полета

Когда вы активируете функцию возврата домой(Return Home), независимо в каком режиме находиться модель Blade 350 QX, она начнет спускаться на 60 футов и вернется на то место, откуда начала взлет. Очень важно сохранить вашу первоначальную позицию пилотирования, так чтобы коптер мог благополучно приземлиться на место взлета. В смарт режиме максимальная высота, на которой может зависать квадрокоптер, составляет 135 футов, но в режимах стабильности и подвижности модель может летать гораздо выше. Я это не проверял, но вы должны иметь в виду, что максимальная высота не должна превышать 400 футов, когда вы пытаетесь снять удивительное воздушное видео близлежащих окрестностей.

В смарт режиме модель Blade 350 QX использует датчики высоты и GPS датчики, что позволяет сохранить состояние свободного полета. Бортовая программа «знает», где вы находитесь, а передатчик обеспечивает «безопасное кольцо» (safe circle), заставляя мультикоптер оставаться в радиусе 15 футов от пилота. Это предотвращает его от того, чтобы коптер не подлетел слишком близко к пилоту. В режиме смарт есть также функция относительности, которая позволяет пилоту управлять моделью по отношению к движениям джойстика. Проще говоря, управляя джойстиком ( вперед, назад, вправо, влево) пилот перемещает квадрокоптер в данном направлении, независимо от вертикальной оси ориентации модели. То есть, независимо от фактического направления носа модели Blade 350 QX, она будет лететь от вас, если вы двигаете джойстик вперед от вас. Если вы двигаете джойстик вправо, то и модель движется вправо и так далее. Это позволяет управлять полетом чрезвычайно легко, даже на большой высоте и дальнем расстоянии от пилота.

В режиме стабильности диапазон полета ограничен и позволяет модели Blade 350 QX самонивелироваться (или уравновеситься) для последовательной работы полета. Функция GPS может быть включена или отключена. Модель Blade 350 QX также оснащена функцией стабилизации полета, которая позволяет зависать в воздухе. В режиме подвижности эта модель вполне способна совершать фигуры высшего пилотажа с чрезвычайной устойчивостью.

Заключение

Я поражен тем, как работает модель Blade 350 QX. Этот мультикоптер имеет много впечатляющих возможностей и функций, которые позволяют любому пилоту радиоуправляемых моделей добиться успеха с самого начала. Следуйте инструкциям, и вам не потребуется много времени, чтобы запрограммировать ваш передатчик, совместимый со стандартом связи DSM2/DSMX. Если вам необходимо более детальное руководство для запуска модели Blade 350 QX, вы можете посмотреть его видео на веб-сайте: bladehells.com/myltimedia/Video.aspx

Джерри Яриш

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа