Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Безпилотный мультикокоптер DraganflyerX6 на службе полиции США.

Безпилотный мультикокоптер DraganflyerX6 на службе полиции США.

28.11.2015

Квадрокоптеры сейчас на столько популярны, что их отлично используют не только спецслужбы и полиция, но и службы по чрезвычайным ситуациям во многих странах мира. С помощью этих коптеров специалисты отслеживают места возгораний, пожаров, оценивают масштабы наводнений и многое другое.

На вооружении спасательных организации и органов правопорядка США эти мультикоптеры стоят уже с 2012 года. Так в ноябре 2012 года Федеральное управление гражданской авиации округа Гранд-Форкс (Северная Дакота) выдало Сертификат (COA), разрешающий работу небольшой беспилотной авиационной системы Draganflyer X6 в пределах 16 округов, расположенных на северо-востоке Северной Дакоты. Этот сертификат позволяет группе специалистов радиомоделистов запускать свою мультироторную платформу в пределах определенного периметра в условиях дневного освещения, предварительно (за 1 час) поставив в известность управление гражданской авиации о планируемом запуске и маршруте мультикоптера.

Draganflyer X6 представляет собой мультикоптер шестью роторами весом менее 3 фунтов. Модель Draganflyer X6 способна передавать видео в режиме реального времени на наземную станцию, а также снимать цифровые фотографии с высоким разрешением. Гексакоптер управляется пилотами Университета Северной Дакоты, которые будут работать совместно со специально обученными операторами системы правоохранительных органов.

Модель гексакоптера будет использована для оказания помощи в различных миссиях, связанных с общественной безопасностью, таких как поиски пропавших без вести лиц, оценка состояния местности после стихийных бедствий и съемка фотографий дорожно-транспортных и криминальных происшествий. В настоящее время нет никаких планов, чтобы использовать мультикоптер для шпионажа и проведения тайных надзоров за частными лицами.

Этот малый беспилотный аппарат проходил подготовку в течение 18 месяцев. Он является результатом совместных усилий пилотов Департамента шерифа и пилотов школы аэрокосмических наук Джона Д. Одегард Университета Северной Дакоты. Каждый пилот прошел обучение у специалистов радиомоделистов, освоив навыки управления коптером и съемки с воздуха. Начиная с января 2013 года до настоящего времени группа специалистов продолжает успешно трудится совместно с полицией штата Дакота, зорко следя за общественным порядком с высоты птичьего полета.

Возможно скоро и у нашей отечественной полиции появятся такие помощники. Вопрос только в том, какое чувство принесет нам вечный взгляд объектива с воздуха. Уверенность в безопасности или неприятное чувство слежки....Поживем - увидим.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа