БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Каталог товаров
Ежедневно с 10:00 до 20:00
+7 (495) 924-57-67
Бесплатно по России
+7 (800) 707-8-607
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Ежедневно с 10:00 до 20:00

РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация на сайте дает возможность участвовать в программе по накопительной 5% скидке постоянного клиента.

Прочитать условия продаж
Уже зарегистрирован
Блог Какой самокат выбрать для ребенка 2 лет

Какой самокат выбрать для ребенка 2 лет

09.04.2017

Дети в 2 года очень подвижны, активны и любознательны. Заботливые родители стараются обеспечить малышей разнообразным отдыхом, прогулками с пользой. Для того чтобы дети лучше развивались физически, порадуйте их самокатом. Выбор моделей огромен, а значит, есть факторы, которые надо не забыть учесть при покупке. Так какой самокат лучше для ребенка от 2 лет?

Безопасность

Первый критерий оценки самокатов для детей от 2-х лет — безопасность. Рассмотрите модель внимательно, ощупайте, повертите. Проверьте следующие параметры:

  • Противоскользящие грипсы (покрытие ручек) и подножка (рельефная пластиковая или абразивная).
  • Отсутствие зазубрин на любых участках изделия, потому что детям 2-летнего возраста все интересно, они активно используют фразу «я сам/сама», чтобы перенести свое транспортное средство. По этой же причине важен вес изделия.
  • Не должно быть никаких острых выступов в конструкции.
  • Крепкий пластик (все современные модели самокатов делаются из пластика или с его преимущественным применением).
  • Ограничения по весу пользователя. Это, как правило, относится к ребенку с нестандартными параметрами. Производитель должен указывать допустимую нагрузку: лучше брать с запасом на вырост, чем стараться вместиться в рекомендованные показатели.
  • Наличие тормоза.

Варианты

Какой хороший самокат для ребенка 2 лет вы бы ни выбрали, не стоит ожидать, что малыш сразу поймет, как на нем кататься. Рассмотрите все возможные варианты, чтобы выбрать оптимальный. Если вы пока присматриваетесь, ищете хорошую модель на обозримое будущее, обратите внимание, что есть самокаты для детей годовалых, возможно, вы купите ребенку транспорт раньше, чем планировали.

Во всех моделях предусмотрены телескопические ручки, чтобы регулировать высоту руля под рост владельца. Изделие может быть с двумя или тремя колесами.

Трехколесные модели

Самокаты от 2-х лет и раньше оснащены тремя колесами. Это важно для постепенного обучения. При этом не стоит ожидать от таких изделий серьезной устойчивости: все-таки самокаты для детей — это хороший тренажер вестибулярного аппарата, развивающий равновесие. Приобретая такой транспорт детям от годика, можете настраиваться на то, что к двум годам малыш уже лучше обучится езде и будет довольно быстро передвигаться на своем самокате.

Универсальные

Далеко не каждый ребенок двух лет способен осваивать езду стоя. Дети часто не понимают принцип движения и опираются на ту ногу, которая на земле, вместо того, чтобы отталкиваться ею. Поэтому производители придумали хорошую альтернативу: компромисс между беговелом и самокатом. Эти изделия оснащены сидением, на которое малыш садится как на велосипед, но толкается ногами: учится держать равновесие, отталкиваться, чувствовать скорость, поворачивать.

В таких моделях тоже есть различия в сборке с дополнениями:

  • Сменные блоки. Телескопический руль меняется на блок с рулем и сидением. То есть, в комплекте два рулевых аппарата. Не используется крепеж.
  • Разборное устройство. Сидение крепится одновременно к рулю и подножию. Как правило, используется крепеж.

У таких моделей есть второе назначение: дети отлично играют с ними дома. Подножку используют как платформу, на которую можно помещать груз. В условиях безопасности, при езде по хорошей, ровной поверхности, малыш лучше осваивается, учится управлять своим телом и транспортом.

Такие варианты действительно будут хорошей идеей для малыша от года до двух лет. Если возраст уже ближе к трем, то, возможно, лучше выбрать самостоятельное устройство, его и хватит на более долгий срок.

Дополнительные комплектующие

Здесь полная свобода фантазии производителя, который полагается на желания и возможности родителей. Пожалуй, из важных дополнительных преимуществ можно назвать только складной механизм изделия. Остальные «навороты» — для удовольствия и разнообразия эксплуатационных характеристик.

  • Светящиеся колеса.
  • Наличие корзины.
  • Музыкальное оснащение.

Практика показывает, что ребенок в два года точно оценит дополнительные возможности своего любимого транспортного средства.

Для лучших впечатлений от покупки приобретите сразу шлем, наколенники и другие изделия, повышающие безопасность езды.

Пока нет Отзывов
Написать Отзыв


captcha
Анонсы
Распродажа