Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Как долго будут продолжаться несанкционированные полеты радиоуправляемых моделей

Как долго будут продолжаться несанкционированные полеты радиоуправляемых моделей

12.07.2016

Сколько еще пройдет времени, прежде чем мы убьём кого-нибудь?

Теперь Вы понимаете, в чем проблема? Ведь до сих пор это было только просто чистым везением и благодатью Божией (если вы верующий), что ни один из самолетов, летящих со скоростью 250 узлов не столкнулся или не прошел в непосредственной близости с самолетами моих друзей! Он заявил, что у него были страхующие, но было очень пасмурно, так что не было никакой возможности, чтобы страхующие увидели полноразмерный самолет, не говоря уже о своих собственных радиоуправляемых самолётах. Можно ли представить, что они смогут отвести модель с пути садящегося самолета, если те вырываются из облаков каждые 15 секунд? Если бы они смогли, это было бы просто везением. Я видел много видеозаписей в дневнике парней, которые были так горды своим видеополетом над городами или в других местах на высотах, где летают полноразмерные самолеты. Но к сожалению, это принимает довольно угрожающие масштабы.

Аэропорт - это запретная зона

Многие из вас летают в менее перегруженном воздушном пространстве, но риски столкновения существуют и там. Дело в том, что столкновения полноразмерных самолетов с радиоуправляемыми является головной болью всего мира. Понимаете, если радиоуправляемый самолет попадет в лобовое стекло любого самолета, идущего со скоростью от 80 до250 миль в час, то вероятно, он снесет голову пилоту. А если он попадает в двигатель, то несложно представить, к каким трагическим последствиям все это может привести.

Поэтому последствия ужасающие. Если для RC энтузиастов – это аварийная посадка, то для пилотов и пассажиров авиакомпаний - травма или смерть. В связи с этим Федеральное управление гражданской авиации разработало новые строгие законы для радиоуправляемых полетов. Теперь нам, пилотам, вероятно, придется получать разрешения, лицензии на полет и быть очень ограниченными, в том, где нам разрешено летать, если мы вообще сможем летать.

В случае, когда RC энтузиасты явятся виновниками аварии, то пилот будет нести уголовную ответственность от 5 до 25 лет, если по его вине погибли люди.

Каждый год, лицензированные пилоты самолетов штрафуются на десятки тысяч долларов и приговариваются к тюремному заключению за нарушение воздушного пространства и за совершение аварий. Недавно пилот самолета Cessna 172 чуть не столкнулся с небольшим самолетом бизнес класса, побудив пилотов уклониться от траектории посадки, в результате чего они, в конце концов, разбились и погибли. Пилот Cessna был признан виновным в убийстве второй степени и отбывает наказание сроком 25 лет лишения свободы. Поэтому нет никакой гарантии, что пилоты радиоуправляемых моделей, ставшие виновниками аварии, не будут осуждены также.

Что же делать?

Американская медицинская ассоциация разработала руководящие принципы не подниматься более чем на 120 метров в пределах 5 км от аэропорта. Но существует и проблема в том, что правила АМА разработаны людьми, которые не знают ничего о том, как фактически перемещаются полноразмерные самолеты. Что же может предотвратить столкновение или аварию в воздухе? Возможно, это получение пилотами хорошего образования и руководство здравым смыслом. Или будем ожидать новых несчастных случаев, которые заставят Федеральное управление гражданской авиации принять более суровые ограничительные меры для радиоуправляемых полетов?

Рон Карри

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа