БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Каталог товаров
Ежедневно с 10:00 до 20:00
+7 (495) 924-57-67
Бесплатно по России
+7 (800) 707-8-607
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Ежедневно с 10:00 до 20:00

РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация на сайте дает возможность участвовать в программе по накопительной 5% скидке постоянного клиента.

Прочитать условия продаж
Уже зарегистрирован
Блог Дроны для переноски грузов

Дроны для переноски грузов

18.01.2017

Грузовые квадрокоптеры — летающие помощники

Когда заходит речь о радиоуправляемых летательных аппаратах, многие представляют себе беспилотник с довольно скромными техническими характеристиками, предназначенный для развлекательных целей. Однако с помощью дронов можно выполнять множество различных задач, связанных с видеосъемкой с воздуха.

Многие считают, что такой аппарат может справиться и с другими задачами, такими как перенос грузов. Но существуют ли они, эти грузовые коптеры в наше время? Как правило, это квадрокоптеры с большим радиусом действия, оснащенные мощным двигателем и имеющие особо прочную конструкцию. Большинство коптеров обладают грузоподъемностью, не превышающей 1 кг. Как правило, данные аппараты используют для качественной аэросъемки. На них крепят мощное видеооборудование HD качества. Дроны с серии DJI Phantom легко поднимут в воздух такие устройства. Но о том, что не все так просто и какие негативные последствия от этого могут быть мы скажем ниже.

Особенности техники

Если вам необходимо переносить груз, весом от 1 кг , то для этих целей подойдут такие дроны, как DJI S1000, DJI S900, ALIGN M690L - они способны поднимать в воздух около 3 килограмм. Такие модели стоят около 1 млн рублей и не каждый может себе это позволить.

При постановке вопроса о переносе груза коптером острой становится тема о технологии самостоятельного захвата и отцепки груза самим коптером. Действительно, если дрон принесет груз из точки А в точку Б, то кто же будет снимать этот груз в точке Б?  Обычно те, кто ищут аппарат с подобными требованиями, насмотревшись полуфантастических роликов с YouTube, о том как дрон с Amazon или DHL приносит заказанную посылку и специальным устройством отцепляет груз у ног заказчика, начинают активный поиск подобного чудесного дрона и часто не находят ответа на свой вопрос.

И это вполне ожидаемо. Должны вас разочаровать! По состоянию на начало 2017 года на российском рынки вообще отсутствуют такие мультикоптеры. Как правило все, что мы видим на YouTube является собственной инженерной разработкой таких крупных компаний, как Amazon и DHL. Такие технические решения пока невероятно дороги и дело тут не только в вопросе захвата и отцепки груза.

Вот она реальность

Первое, что нужно иметь ввиду, это то, что компании DJI, Align и проч лидеры этого рынка не делают вовсе никаких грузовых дронов. Максимум, что официально можете повесить - это небольшую камеру. Все что вы навешиваете сверх положенного, грозит не только сокращением времени полета, но и перегревом моторов, увеличением нагрузки на пропеллеры и, как результат -  лишением официальной гарантии от производителя в случае поломки и краша.  

Можно подвесить лишний 1 кг на малыша Phantom, но для него это будет внештатной ситуацией. И если коптер летал с лишним грузиком много раз, это не значит, что в какой-то неожиданный момент моторы или винты не выдержат нагрузки и коптер не рухнет. Доказать, что это был негарантийный случай с легкостью сможет любой сервисный центр DJI. В коптере стоит специальный микрочип, который фиксирует все параметры полета (даже температуру окружающей среды), поэтому при навешивании дополнительного груза вы лишаете себя официальной гарантии.

Какой вес поднимет квадрокоптер DJI Phantom 3


Второе, часто "грузоперевозчики" выдвигают абсолютно нереальные требования. Для одних время полета должно быть несколько часов, для других расстояние полета должно быть не менее, чем от Луганска до Киева. Мы понимаем желание использовать коптер не только в гражданских, но и в военных целях, но в этом случае нужно обратить свой взор к военным беспилотникам, а не к гражданским "игрушкам". 

А уж о таких невероятных желаниях, чтобы коптер сам управлял собой и облетал здания, сам взлетал в положенное время, двигался по заранее назначенному маршруту, сделал  там "все дела" и вернулся, мы уже и вообще молчим. Поверьте, автору данной статьи приходилось встречаться с самыми фантасмогоническими идеями "грузоперевозчиков", что неловко хочется спросить, а может Вы хотите, чтобы дрон и на работу за Вас ходил и зарплату приносил ))).

Будем реалистами. На дворе 2017 год и мы видим, как за последнее время технологии вырвались вперед. Осталось только немного подождать, когда роботы все основную работу смогут делать за людей, это время бесспорно настанет... Вопрос лишь, КОГДА?

Пока нет Отзывов
Написать Отзыв


captcha
Анонсы
Распродажа