Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог Квадрокоптер или вертолет: что лучше

Квадрокоптер или вертолет: что лучше

21.08.2016

Что лучше: радиоуправляемый вертолеты или квадрокоптеры

Простой в использовании квадрокоптер активно вытесняет с рынка радиоуправляемых моделей привычный всем вертолет, так как требует меньших навыков обращения. На рынке сейчас много предложений и купить квадрокоптер или радиоуправлемый вертолет сейчас не представляется затруднительным. Дрон с четырьмя винтами доступен большему числу желающих – даже дети и взрослые без опыта моделирования легко собирают квадрокоптер, чего не скажешь о сложной системе стабилизации вертолета. В руках новичка любое падение вертолета может окончиться серьезной аварией, тогда как квадрокоптер ремонтируется за пару минут при наличии запасных винтов.

Плюсы и  инусы вертолетов

Главный минус вертолета – его легко разбалансировать вследствие падения или столкновения с препятствием. К недостаткам радиоуправляемого вертолета следует отнести сразу несколько важных факторов:

  • Сложная конструкция – главный и хвостовой винт легко повреждаются от удара или неудачного приземления, устройство теряет управляемость или вовсе не может лететь.
  • Малая несущая способность – тяжелую GoPro камеру унесет далеко не каждая модель вертолета.
  • Подвести вертолет в заданную точку (с точностью квадрокоптера) могут только профи.
  • Нужно больше времени, чтобы усвоить более сложное управление.
  • Более дорогой в ремонте, так как при аварии ломается много деталей.
  • Любая неполадка может потребовать настройки и регулировки.

Плюсы вертолета на радиоуправлении – это реалистичность полета. Выбирая копийную модель, можно совершать такие же движения, как и на настоящем вертолете. Основные достоинства вертолетов:

Чуть выше время полета при одинаковом аккумуляторе. Запас хода теоретически должен быть заметно больше, но на практике часть энергии уходит на стабилизацию и гашение колебаний.
Даже недорогой вертолет может выполнять сложнейшие фигуры пилотажа.
Итог не в пользу преимуществ, так как минусов набралось значительно больше. Рассмотрим теперь, насколько практичен и удобен в использовании дрон.

Преимущества и недостатки квадрокоптеров

Те, кто наблюдал за полетом квадрокоптера, отмечают его уверенный полет – динамика перемещения отличается плавностью и стабильностью. 4 винта сбалансировано удерживают дрон даже с предельным грузом. Преимущества квадрокоптера:

  • Более простая конструкция – надежность выше (удары и падения не критичны).
  • Больше винтов – грузоподъемность и устойчивость в воздушных потоках выше.
  • Высокая точность позиционирования в воздухе вплоть до миллиметров.
  • Простое управление (относительно вертолета), понятное даже для ребенка 4-5 лет.
  • Недорогой ремонт – в случае аварии в основном страдают винты и иногда моторы.

Минусы квадрокоптера по сравнению с вертолетом:

Уменьшенное время полета на таком же аккумуляторе, как у вертолета, за счет большего расхода энергии.
Полетная техника упрощена, доступных фигур пилотажа минимум.
Так как дрону характерны прямые траектории, его полет менее зрелищен, но лучше подходит для ведения фото и видеосъемки с воздуха. Квадрокоптеру не характерны рывки, поэтому качество изображения будет высокое, даже если съемка ведется пилотом впервые.

Что же лучше выбрать ребенку и взрослому

Выбор нужно производить в индивидуальном порядке – в зависимости от ситуации. Так для детей дошкольного и младшего школьного возраста лучше взять квадрокоптер с защитным кожухом. Он не боится столкновений и легко управляется. По мере освоения устройства кожух снимается – у квадрокоптера появляется больше маневренности, уменьшается влияние ветра и растет скорость полета, так как масса снижается.

Для ребенка, который уже освоил летные навыки, можно брать вертолет небольшого размера (чуть больше ладони) – для полета в помещении. Вначале нужно научить его взлету и приземлению, рассказать, что делать в аварийных ситуациях – например, отключать лопасти при ударах. Также важно научить маленького пилота правильно обращаться с аккумулятором – отключать после игр и вовремя заряжать, это продлит срок службы батареи.

Ребенку старше 12 лет можно купить квадрокоптер среднего уровня, если опыта полетов еще нет. Опытному пилоту можно взять вертолет, чтобы освоить фигуры высшего пилотажа. Чем больше навыков, тем меньше ограничений в выборе модели. Поэтому для взрослого ограничение только одно – уровень умения. Начать управлять дроном будет всегда проще, чем сразу брать большую модель вертолета.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа