БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Каталог товаров
Ежедневно с 10:00 до 20:00
+7 (495) 924-57-67
Бесплатно по России
+7 (800) 707-8-607
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Ежедневно с 10:00 до 20:00

РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация на сайте дает возможность участвовать в программе по накопительной 5% скидке постоянного клиента.

Прочитать условия продаж
Уже зарегистрирован
Блог Гироскутер или электросамокат - что лучше?

Гироскутер или электросамокат - что лучше?

06.04.2017

Вряд ли кто-то осмелится однозначно утверждать: что лучше гироскутер или электросамокат, такая оценка всегда субъективна. Важен вопрос личных предпочтений и возможностей устройства. Чтобы разобраться: а что же действительно лучше для каждого, надо провести сравнительный анализ гироскутеров и электросамокатов. И здесь уже нужно знать: по каким критериям выбирать подобный транспорт.

Гироскутеры

Актуальное средство передвижения для города. Гироскутеры подразделяются на несколько видов, каждый из которых может быть представлен несколькими подвидами.

  • сигвей с рулевым столбом;
  • мини сигвей;
  • моноколесо.

На современных гироскутерах не развить скорость свыше 20 км/ч (в редких гаджетах скорость выше), большинство моделей лучше ведут себя на ровных дорожках. В некоторых есть возможность балансировки неровностей. Большие колеса улучшают проходимость.

Зарядка любого гироскутера производится от обычной розетки. Хороший вариант гироскутера позволяет проехать без подзарядки около 30 км, максимальное расстояние у лучших моделей — до 50 км.

Сигвей с рулем

Одно из первых изобретений. Представляет собой площадку для ног с колесами и рулем. Устройство само держит равновесие площадки. Управляется маневренный транспорт перемещением веса, поворотом руля. Обучение за минуты.

Модели отличаются размером колес, что улучшает или снижает их проходимость. Есть исключительно городские модели, имеются и настоящие внедорожники.

Их особенности:

  • можно передвигаться по тротуарам;
  • с хорошей стабилизацией;
  • могут иметь максимум дополнений;
  • у лучших моделей скорость до 30 км/ч, грузоподъемность до 200 кг, проходимость по пересеченной местности.

Транспортировка средства преимущественно на авто. Есть относительно компактные варианты, но и они вряд ли порадуют ваших попутчиков в общественном транспорте. Так что всегда лучше заправить свой сигвей и продолжать движение на нем.

Мини сигвей

Этот вариант городского транспорта куда более компактен. Легкий сигвей можно взять с собой и в общественный транспорт, и в такси. Отличие от моделей с рулем — отсутствие руля, иная система поворотов. Здесь за них отвечают ноги и перемещение веса.

  • современные;
  • стильные;
  • удобные.

Отличаются внешне. Больший размер колес — большая проходимость. Очень любят дети, студенты, все больше современных, активных взрослых предпочитают такой вариант мобильности. Скорость развивают невысокую — это лучше для безопасности.

Из недостатков: довольно частые случаи падения. Возможные недетские травмы.

Моноколесо

Разнообразные устройства, способные перемещать человека на одном колесе. Колесо всегда по центру, далее — полет фантазии. Есть даже модели с рулем и сидением. Компактные, бывают даже складные. Диапазон цен: от доступных до очень высоких.

  • за равновесие отвечает пользователь;
  • лучше в качестве спортивного мобильного транспорта;
  • выше риск падений (но меньше вероятность серьезных травм — легче спрыгнуть на ноги).

Для покупки любого гироскутера потребуется немалая сумма, чем лучше модель, тем выше надежность, удобство и цена.

Электросамокаты

Самые высокоскоростные, многофункциональные и устойчивые. Внешняя разница между электросамокатом и простым самокатом может быть едва заметной или разительной. Некоторые выглядят почти как скутеры. Кстати, органично смотрятся с любым стилем одежды, тогда как гироскутеры ассоциируются с более молодежным, спортивным стилем.

Все разновидности электросамокатов выигрывают тем, что позволяют двигаться как при помощи мотора, так и отталкиваясь ногой.

  • отличаются хорошей устойчивостью;
  • развивают наилучшую скорость (до 50 км/ч);
  • складываются для транспортировки;
  • оснащение может быть как у велосипедов и мотоциклов (вплоть до дисплеев, поворотников, аудиоустройств, корзин для покупок, зеркал).

На электросамокаты довольно высокие цены, но все больше жителей мегаполисов переходит на них. Возможность перевозки ручной клади. Такой транспорт — хороший вариант для детей. Ребенок, владеющий электросамокатом, реже падает. Травмы после падения не серьезные.

На дорогих электросамкатах можно преодолевать большие расстояния без подзарядки, и не обязательно по ровной поверхности.

Если вы размышляете: выбрать гироскутер или электросамокат, сегодня любое из устройств можно найти в прокате. Попробуйте свои силы, поймите, что удобнее лично вам. Если компактность превыше всего, то сигвей или моноколесо. Если важнее скорость — электрический самокат. Это самые основные критерии выбора.

  • Игорь Логинов 06.04.2017, 16:35
    Имхо, там даже и обсуждать нечего. Самое говнище - моноколесо. Лодыжку можно расшибить о платформы для ног на раз ( я и расшиб ). Платформы - это вообще по сути игрушка, а не средство передвижения. Сигвей - не знаю, не пробовал.

    А вот электросамокат - весч. Не будь у меня велика - купил бы себе. Сейчас продаются модели 6 кг весом, расстояние большое проехать опять же можно. Правда, фиговенькие тормоза, плохо едет в гору, и, я так понимаю, не особо надежен.

    Но по - крайней мере есть смысл рассматривать его как транспортное средство.
Написать Отзыв


captcha
Анонсы
Распродажа