Быстрый заказ

+7 (495) 924-57-67+7 (926) 460-08-29
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
8 (800) 707-8-607
Бесплатно по России

У Вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим!


Просто укажите номер своего телефона и мы свяжемся с вами в течение 3 минут


Регистрация
Регистрация на сайте позволит сайту запомнить адрес доставки, чтобы не вводить его каждый раз при следующих заказах, а также откроет доступ к накопительным скидкам.

Вход
Блог БПЛА России

БПЛА России

27.09.2016

Производство БПЛА в России имеет продолжительную историю. Разработка и выпуск беспилотных летательных аппаратов начался еще в СССР. В то время было выпущено более 900 различных дронов для нужд армии. На сегодняшний день российские разработки тоже радуют своим разнообразием, но основная масса – это разведывательные и ударные БПЛА России. Создание БПЛА отечественной разработки, в основном, направлено на военные цели, для армии и российских войск, но используются они и для гражданских целей.

Гражданские

Все шире используются квадрокоптеры и БПЛА России для гражданских нужд. Применяться они могут, в целом, с любыми целями, но практически незаменимы дроны в условиях чрезвычайных ситуаций – лесные пожары, патрулирование больших территорий и другие подобные задачи осуществляются проще и эффективнее, чем с использованием пилотируемых самолетов и вертолетов. Имеют российские БПЛА и еще одно немаловажное преимущество – их применение экономичнее и безопаснее.

Основная масса беспилотников, выпускаемых не только в России, но и в мире, относится к самолетному типу. Такие беспилотные летательные аппараты, при всех своих несомненных преимуществах, имеют один существенный недостаток – требуют наличия специально подготовленных площадок для взлета/посадки. Использование ударного беспилотника вертолетного типа позволяет свести его к нулю. Беспилотные вертолеты могут:

  • Вертикально взлетать и садиться.
  • Зависать над заданной точкой.
  • Развивать высокую скорость.
  • Поднимать 9-16 кг полезной нагрузки (в зависимости от модели).

Аппараты такого типа используют не только российские войска. Они нашли свое применение и в гражданской жизни. В то же время применение ударных моделей в военных целях имеет один существенный недостаток. Такие летательные аппараты зависят от канала связи, наличие помех делает их практически беполезными.

Разнообразие моделей

Россия имеет весьма широкий модельный ряд беспилотных летательных аппаратов малого радиуса действия собственного производства. Такие беспилотники ударного типа широко используются силовыми ведомствами и МЧС. Сегодня отечественное производство уступает, пожалуй, только США и Израилю.  Среди интересных разработок можно отметить:


  • «Скат», разрабатываемый компанией «Сухой». Этот беспилотник будет иметь взлетную массу до 20 тонн. Летательный аппарат будет готов к 2018 году.
  • «Альтиус-М». Разработки начались в 2012 году. Имеет взлетную массу до 5 тонн. Этот беспилотник разрабатывается, в первую очередь, как разведывательно-ударный.
  • «Орион». Этот беспилотный аппарат относится к классу средневысотных оперативно тактических. Испытание БПЛА в 2015 показали его эффективность. Взлетная масса модели – около 1,2 тонн, полезная нагрузка – до 300 кг. Время полета – до 24 часов. На борту может устанавливаться различное оборудование.

  • ZALA AERO под этим брендом выпускается широкий модельный ряд. Они используются как силовыми ведомствами, так и коммерческими структурами. Наиболее популярным можно считать беспилотный самолет тактической дальности ZALA 421−08М. Время полета составляет до 80 минут. Модель отличается разнообразным полезным оснащением – GPS/ГЛОНАСС, модель удержания цели, системы самодиагностики и т.д.
  • Серия «Элерон» представлена моделями среднего и ближнего радиуса действия. Они способны подниматься на высоту до 5000 метров. Этот российский беспилотник широко используется с разведывательными целями.
  • «Альтаир». Это пятитонный беспилотник, разработанный для нужд армии и МЧС, способный продержаться в воздухе до 12 часов.
  • Ударный российский БПЛА Дозор. Он может использоваться не только с разведывательными целями. На его борту можно установить ракеты и нанести удар по заданной точке. Отличается высокой скоростью и маневренностью и по многим показателям превосходит свой американский аналог MQ-1 Predator.

Ударный БПЛА России 2015 – это не только перечисленные модели, но и другие беспилотники, широко используемые как для нужд обороны, так и с гражданскими целями. Можно с уверенностью сказать, что производство российских беспилотников быстро развивается.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Каталог
Анонсы
Распродажа